当前位置: 首页 > 法律服务 > 服务活动

北京市法学会召开区法学会工作座谈会

  • 来源:
  • 发布日期:2024年07月03日
  • 【字体:

  2024年6月26日,市法学会召开区法学会工作座谈会。市法学会党组书记、专职副会长郭旭升主持会议。市法学会党组成员、专职副会长兼秘书长雷建权,党组成员、专职副会长王桂芳出席会议,各区法学会副会长或秘书长等参加了会议。

  雷建权同志解读了市法学会2024年工作要点。各区法学会围绕市法学会2024年工作要点,结合工作实际汇报了下一步工作安排。雷建权、王桂芳同志就分管工作提出了具体要求。

  郭旭升同志围绕正在开展的党纪学习教育,就做好今年各区法学会的工作,提出了“讲政治、抓落实、聚合力、强根基”四点要求。他强调,政治问题,任何时候都是根本性的大问题。具体到法学会工作,就是要落实好意识形态工作责任制。要时时处处对照《中国共产党纪律处分条例》的新规定、新标准、新要求,时刻绷紧政治纪律这根弦,始终把党的政治建设摆在首位;要始终坚持“求真务实抓工作、认认真真抓落实”,既要围绕全市工作大局搞好“公转”、聚焦服务党委政府和人民群众搞好“自转”,又要做到“看准了就抓紧干、聚焦基层往实里干”;要提高站位、把准方位、找准定位、立足岗位,把握和处理好与“上下左右”的关系,拿出“担当进取、攻坚克难、创新实践”的勇气和魄力,进一步挖掘潜力、夯实工作根基,为形成法学会系统“打整体仗”的合力、推动工作整体提质增效提供智慧、贡献力量。

(社会工作部供稿)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911