当前位置: 首页 > 法律服务 > 服务活动

东城区法学会召开第二届常务理事会第一次会议
暨首席法律咨询专家重点问题研讨会

  • 来源:
  • 发布日期:2024年04月28日
  • 【字体:

  为深入学习贯彻习近平法治思想和党的二十大精神,贯彻落实中国法学会及北京市法学会相关工作要求,2024年4月11日,东城区法学会召开第二届常务理事会第一次会议暨首席法律咨询专家重点问题研讨会。区委常委、政法委书记李卫华出席会议并讲话,区委政法委分管日常工作的副书记崔位阳主持会议。

  会上,区委政法委副书记、区法学会副会长兼秘书长郑庆霞同志就区法学会理事、常务理事、会领导调整和增免情况及东城区首席法律咨询专家工作情况进行了说明。会领导为到场的首席法律咨询专家颁发了聘任证书,首席法律咨询专家团成员代表进行了发言,表示在任职期间一定积极履职,为东城区法治建设贡献力量。

  在重点问题研讨阶段,区发改委(金融办)就某区域助贷公司的风险情况进行了简要介绍,张真理、林华、杨红伟等首席法律咨询专家团成员进行了热烈讨论,就助贷公司的风险问题提出了专业建议,为问题的解决谏言献策,提供智力支持。

  李卫华同志强调,要提高政治站位,深刻认识首席法律咨询专家工作的重要性;要强化责任担当,建立健全首席法律咨询专家工作机制;要把准定位方向,全面提升首席法律咨询专家工作质效,以高水平法治保障首都核心区高质量发展,不断推进“法治东城”建设迈上新台阶。

  东城区法学会将继续扎实推进首席法律咨询专家工作,狠抓工作落实,紧紧牵住这一阶段首席法律咨询专家工作这个“牛鼻子”,更好地把广大法学法律工作者团结起来、组织起来、动员起来,积极参与党委和政府重大决策论证、重大风险防控、重大矛盾纠纷调处、重大信访积案化解等工作,为首都核心区的发展建设提供助力和支持!

(东城区法学会供稿  社会工作部编辑)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911