当前位置: 首页 > 学会动态 > 部室风采

市法学会联络部召开支部党员大会(党员干部学习教育会)

  • 来源:
  • 发布日期:2024年05月31日
  • 【字体:

  2024年5月29日下午,法学会联络部党支部在市委A5办公区3804会议室组织召开支部党员大会暨党员干部学习教育会,党组成员、专职副会长王桂芳、学会二级巡视员刘朝茂同志出席并讲话,联络部全体党员干部以及新聘请党建指导员李文戈、王彩芬同志参加会议,联络部党支部负责人、联络部主任范军同志主持会议。

  会议选举范军同志为联络部党支部书记,全体党员干部集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《尹力书记在市委党建工作领导小组会议上的讲话》《郭旭升书记在市法学会机关党纪学习教育启动会议上的讲话》等相关文件材料,并交流了学习体会。范军同志在交流发言中要求,一是大家共同努力营造和谐温馨的工作环境,互相支持配合,团结一致,勠力同心把工作做好。二是抓紧推进法学社团党建工作,筹备法学社团综合党委。三是加强请示报告。四是严格纪律要求。五是领导干部作好表率。

  王桂芳同志在讲话中要求,第一,突出联络部的政治建设。要带领法学社团沿着正确的道路前进,联络部是法学会的窗口,对法学社团的专家和学者的引领和指导是对联络部每名党员干部的政治能力的检验。要充分认识联络部政治建设的重要意义,通过党员干部的有效履职,有力体现政治引领作用。第二,做好对法学社团的规范化管理。首先需要做好自身工作机制的完善和工作标准等方面的规范。按照法学会党组年度工作安排,推动各项重点任务的有效落实,取得实实在在的成效。针对各研究会的特点,分门别类地加强指导。充分利用自身优势,立足自身职能,发挥桥梁纽带作用,积极做好《首都法治要报》的信息收集和编撰工作。第三,守正创新。在做好常规工作的同时,要努力探索市法学会所属法学社团管理服务的新方法、新路径。根据法学社团的特点和实际,探索建立符合首都法学社团发展实际需求的党组织形式,迎难而上、开拓进取,积极筹建法学社团综合党委,有效履行政治引领职能,引导法学社团服务首都法治实践建设和法治中国首善之区建设。

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911