当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

顺义区法学会开展“6.26”国际禁毒日
“防范青少年药物滥用”主题禁毒宣传活动

  • 来源:
  • 发布日期:2024年06月28日
  • 【字体:

  2024年6月26日是第37个国际禁毒日,为进一步提高广大青少年识毒、防毒、拒毒意识和能力,顺义区法学会联合区禁毒委开展了以“防范青少年药物滥用”为主题的全民禁毒宣传月暨“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动。顺义区副区长、区禁毒委副主任、公安分局局长毕波,市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队副总队长刘辉,区委政法委副书记、区法学会理事刘远扬,区禁毒委各成员单位领导、各镇街禁毒工作小组和各派出所等单位领导以及青少年学生代表、禁毒社工、社会各界人士共计100余人参加活动。

  活动中,禁毒民警带领学生代表进行防毒、拒毒宣誓,民警和禁毒社工对照毒品标本,讲解毒品种类、毒品危害等知识,北京禁毒教育基地管理中心专业讲师讲解了麻精药品危害及如何防范的知识,让大家认清毒品对个人、家庭与社会的危害,增强对毒品的辨别能力,自觉抵制毒品诱惑。大家纷纷表示通过活动全面学习了禁毒知识,树立了健康无毒的生活理念。

  禁毒宣传月活动期间,区法学会联合仁和镇等属地政府走进辖区中小学课堂,围绕“防范青少年药物滥用”这一主题开展禁毒小课堂教育活动,通过观看毒品仿真模型让大家更真切地认识毒品,深刻了解毒品对人的危害,不断增强中小学生防毒拒毒意识。

(顺义区法学会供稿  社会工作部编辑)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911