当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市债法学研究会召开2023年年会
暨“促进高质量市场发展与化解债务风险”研讨会

  • 来源:
  • 发布日期:2023年12月01日
  • 【字体:

  2023年11月26日,北京市债法学研究会召开2023年年会暨“促进高质量市场发展与化解债务风险”研讨会。中国法学会研究部二处处长孙立军,北京市法学会办公室副主任王森,中国政法大学比较法学研究院院长解志勇,北京市仲裁委员会/北京国际仲裁中心副秘书长陈福勇,北京产权交易所行政司法业务服务中心主任李海军出席并致辞,中国法学会、北京市法学会、在京高校、科研院所、司法机关、仲裁机构、大型企业、期刊媒体、律师事务所等单位的百余位专家学者参加会议。

  大会首先听取了研究会会长费安玲教授所作的《北京市债法学研究会2023年年度工作报告》;增选了部分理事、常务理事、副会长;成立了调解专业委员会和政府债务治理专业委员会。研讨会阶段分为:调解的多元协同与创新发展、地方政府债务治理、助力数字经济高质量发展之侵权法保护、纾困投资与债务化解、国有企业法律风险与防范等5个单元,先后共有41位专家学者结合自身专业知识和实务经验进行了精彩发言和与谈,实务视野前沿、学术氛围浓厚,超过五万人次观看了本次年会的线上同步直播。中国政法大学民商经济法学院院长于飞教授作闭幕辞。他对新设立的两大专业委员会表示热烈祝贺,对研讨会的主题和内容给予了充分肯定。

  本次大会着眼于促进高质量市场发展,聚焦于债务风险的化解,旨在积极构建法学理论与法律实务的交流平台,凝聚首都理论界和实务界专家的智慧和力量,增进产学研的深度融合与发展。未来,北京市债法学研究会将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,繁荣债法学研究、服务法治实践,进一步发挥首都法治建设“智囊团”“思想库”“人才库”作用,努力以高质量法治护航首都高质量发展,为建设法治中国首善之区作出新的更大贡献。

(联络部编辑、供稿)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911