当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市公益法律服务促进会举办劳动争议专业委员会
工作启动仪式暨新业态劳动者权益保障研讨会

  • 来源:
  • 发布日期:2023年11月02日
  • 【字体:

  2023年10月27日,北京市公益法律服务促进会在北京国际饭店举办劳动争议专业委员会工作启动仪式暨新业态劳动者权益保障研讨会。来自在京高校、律师事务所的法学法律工作者、促进会分支机构负责人等50余人参加活动。市法学会社工部主任、二级巡视员解嵘嵘,北京市公益法律服务促进会会长王越宏,瀛和律师事务所管委会主任董冬冬到会致辞并共同为促进会劳动争议专业委员会揭牌。

  研讨会就新就业形态下,快递物流等灵活就业人员的劳动权益如何保障,企业利益与劳动者权益如何平衡等进行了研讨。市律师协会劳动与社会保障法律专业委员会副主任郝云峰等6位专家分享了各自的观点。中国社会法学研究会副秘书长张恒顺作总结点评。会上还举行了《劳动和社会保障法规汇编及典型案例》发布及捐赠仪式。促进会劳动争议专委会副主任刘帅军律师就汇编的编撰过程、意义及相关情况作了报告,并向专家代表赠书。

(联络部编辑、供稿)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911