当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市京津冀协同发展法律问题研究会
联合召开助力首都民营经济高质量发展研讨会

  • 来源:
  • 发布日期:2023年10月31日
  • 【字体:

  2023年10月28日,由北京市京津冀协同发展法律问题研究会、中国社区发展协会法治工作委员会、首都经济贸易大学法学院等单位共同主办的“搭建政企法律服务桥梁 助力首都民营经济高质量发展”研讨会在京召开。来自北京、天津、安徽三省市的法学法律工作者、民营企业家等60余人参与研讨。市法学会党组书记、专职副会长郭旭升,中国社区发展协会会长陈越良,首都经济贸易大学校长吴卫星出席会议并致辞。郭旭升同志在致辞中表示,习近平总书记在党的二十大报告中提出,要“优化民营企业发展环境,依法保护民营企业产权和企业家权益,促进民营经济发展壮大”,这为深化保障民营经济健康发展的法治环境,提供了行动指南和根本遵循。本次研讨会是深入贯彻习近平法治思想,进一步强化民营经济法治保障和法律服务,积极搭建政企法律服务桥梁,助力首都民营经济高质量发展的具体举措。希望与会代表结合自身理论与实践经验,围绕如何更好服务法治国家建设目标任务积极献计献策,为推动北京经济社会高质量发展和法治中国首善之区建设作出贡献。他同时也对研究会下一步的工作提出要求,希望研究会坚持立足国情、服务大局,不断探索拓宽法学研究领域,持续提升法律服务质效,形成理论成果和实践成果,为京津冀协同发展提供法律支持和法治保障。

  研讨阶段,与会嘉宾围绕如何搭建政企法律服务桥梁,助力首都民营经济高质量发展,从推进完善民营企业的治理结构、构建新型政商关系、探索简政放权背景下的证照改革等内容展开研讨,与会民营企业家和业界人士结合行业特点从政务环境、市场环境、法治环境等方面分享了经验和看法。

(联络部编辑、供稿)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911