当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京比较法研究会举办2023年年会
暨“中国式法治现代化与首都涉外法治发展”学术研讨会

  • 来源:
  • 发布日期:2023年10月31日
  • 【字体:

  2023年10月28日下午,北京比较法研究会在香山会议中心召开2023年年会暨“中国式法治现代化与首都涉外法治发展”学术研讨会。百余名京内高校、研究机构、律所、企业的比较法学术界和实务界专家学者,就涉外法治与中国式法治现代化的宏观与具体问题进行了深入的研讨与交流。市法学会二级巡视员刘朝茂,中国政法大学副校长常保国教授(代为宣读)分别在开幕式致辞。

  理事会会议听取了研究会年度工作报告和财务报告,审议通过了《北京比较法研究会内部制度(七项)》等文件,并就研究会未来工作进行了讨论。研讨会主旨发言环节,北京大学法学院教授张骐等4位专家分别作主旨发言;中国政法大学法学院教授赵宏等29位专家在分论坛环节分享了各自的观点;研究会副会长鲁楠教授等4位学者在闭幕式上做分论坛综述。研究会会长解志勇教授做总结发言。

  本次会议是研究会登记为独立法人社会团体后开展的首次活动,标志着研究会朝着规范化组织、特色化发展的道路迈出了坚实的一步。

(联络部编辑、供稿)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911