当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市法学会旅游法学研究会召开
2023年年会暨学术研讨会

  • 来源:
  • 发布日期:2023年10月27日
  • 【字体:

  2023年10月21日,北京市法学会旅游法学研究会在安徽省黄山市召开2023年年会暨学术研讨会。本次会议采取线上线下相结合的方式进行,主题为“后疫情时代文化旅游法治建设的新问题、新路径”。黄山市旅游仲裁院凌震院长出席开幕式并致辞,来自相关高校、企业、律师事务所等理论界和实务界的嘉宾分别在线上和线下参会。

  研究会会长、北京第二外国语学院教授孟凡哲在年会阶段作研究会2023年工作报告。他回顾了一年来研究会的主要工作和成果经验,并从理论学习、研究方向、活动形式、组织建设等方面对未来工作重点进行了展望。研讨会分两个单元进行,主题分别为“旅游立法的修订与旅游业高质量发展”和“旅游法律制度的完善”。北京第二外国语学院副教授王惠静等12位理论界和实务界的专家分别围绕各自的主题作学术报告,观点鲜明深刻,内容精彩纷呈。交流发言阶段,与会专家围绕旅游仲裁展开深入充分的研讨,取得了广泛共识。最后,孟凡哲教授在会议总结时提出研究会要积极发表成果,为旅游纠纷协调解决和旅游法的修订贡献更多的智慧和力量。

(联络部编辑、供稿)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911