当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京睦邻法律服务中心近期举办两场活动

  • 来源:
  • 发布日期:2023年10月24日
  • 【字体:

  2023年10月19日上午,根据市法学会委托的《惠民普法进社区》项目实施要求,北京睦邻法律服务中心中关村街道公益法律服务站在中关村街道西里社区举办了《惠民普法进社区》项目普法宣讲活动。这是该项目第二场普法宣讲活动。中闻律师事务所律师刘银平从法定继承、继承人范围、遗产分配原则、遗嘱继承四个方面对《民法典》继承编进行了宣讲,着重对继承人范围中大家比较关注、矛盾比较突出的问题进行了详细解读,并为在场的3位居民解答了相关法律咨询。授课内容丰富、条理清晰、案例典型,受到现场居民的好评。

  2023年10月19日下午,北京睦邻法律服务中心到西城区统计局举办《防诈骗 反诈骗》专题讲座。九洲律师事务所律师支婷婷结合真实案例,从什么是电信网络诈骗、常见的电信网络诈骗手段、怎样防电信网络诈骗等方面,为西城区统计局各相关科室的80余名干部进行了授课。她还在讲座中着重介绍了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,提醒大家注意学习相关法律,提高防范意识和辨别能力。参加讲座活动的机关干部表示,通过学习,大家增长了防骗知识,提高了反诈意识。

(联络部编辑、供稿)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911