当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

西城区法学会开展“送法进军营”系列活动

  • 来源:
  • 发布日期:2023年08月04日
  • 【字体:

  2023年8月1日,在建军96周年来临之际,西城区法学会联合各街道司法所开展形式多样的“送法进军营”活动。

  牛街街道在武警北京总队执勤某支队,开展以“宣传贯彻二十大 牛街普法进军营”为主题的特色普法活动。活动邀请北京法慈律师事务所普法宣传部主任牛彩文同志,围绕社会热点话题,结合官兵生活实际及典型案例,讲解婚姻家庭、交通安全等方面法律法规,并耐心解答了官兵提出的法律问题,帮助官兵更好地做尊法、学法、守法、用法的新时代革命军人。

  在驻区某部和退役军人事务部某部,组织开展普法共建活动,为官兵们送去节日慰问品和普法书籍。街道聘请心理老师为官兵上了一堂心理解压课,为他们在生活、人际交往和自我意识等方面可能遇到的各种心理问题答疑解惑,引导官兵正确疏解压力和情绪问题。

  在什刹海街道开展以“反邪教主题教育进军营”为主题的普法宣传讲座活动。讲师根据当前社会发展环境,分析邪教产生的背景和根源,并结合典型案例,揭露各种邪教反人类、反科学、反社会、反政府的真实面目,让官兵全面深入了解反邪教工作,并自觉防范和抵御邪教组织,有效提高识邪、防邪的意识和能力。

(西城区法学会供稿  社会工作部编辑)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911