当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京企业法治与发展研究会召开
刑法修正案(十二)草案学习交流会

  • 来源:
  • 发布日期:2023年08月01日
  • 【字体:

  2023年7月29日下午,北京企业法治与发展研究会召开刑法修正案(十二)草案学习交流会。北京企业法治与发展研究会副会长唐北怀、秘书长朱崇坤,中国政法大学教授皮艺军,北京工业大学法学院教授张荆,北京临沂企业商会常务副会长尹彦友以及相关律师事务所律师参加本次会议。

  会议结合当前实际情况,对刑法修正案(十二)草案进行全面分析研究,对当前民营经济发展与法治建设等问题展开了积极讨论,对刑法修正案(十二)草案的立法目的、意义、对未来司法实践的影响、民营经济的法律保护及民营经济董事、经理、高管的违法行为的查处等发表了不同看法和见解。同时对民营企业建立完善内部反腐败工作机制,规范内部人员权力运行和监督,建立完善审计监督体系和财会制度,加强企业廉洁文化建设,防范民营企业腐败等企业治理工作提出了建议和意见。

(联络部编辑、供稿)

Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911