当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

萧有茂同志带队赴通州区杨庄街道基层联系点调研

  • 来源:
  • 发布日期:2021年12月03日
  • 【字体:

  2021年12月1日下午,市法学会党组书记、专职副会长萧有茂同志带队赴通州区杨庄街道基层联系点开展调研。通州区委政法委常务副书记、区法学会会长任存高,通州区法学会秘书长田有成、干部张达,杨庄街道党工委副书记、办事处主任李永海,杨庄街道党工委委员、办事处副主任雷海,杨庄街道司法所所长张歌,市法学会联络部主任李辉及《法学杂志》编辑部全体干部参加了座谈。

  杨庄街道负责人和街道司法所负责人就杨庄街道的特点、《物业管理条例》《北京市接诉即办工作条例》《北京市生活垃圾管理条例》的落实、工作中遇到的现实困难等情况进行了介绍。与会人员就下一步如何发挥好法学会桥梁纽带作用,切实为基层法治建设工作把脉问需进行了交流。萧有茂同志对杨庄街道法治建设工作给予了充分肯定,指出基层法治工作人员要提高站位,充分认识推进依法行政、加强法治建设的重要性;要以人民为中心,站稳人民立场,多为群众办实事、做好事、解难事;要注重发挥党建引领作用,充分动员党员发挥带头模范作用。市法学会要继续运用好基层联系点这一联络机制,多了解基层困难,对症施治,做好法律服务的供给。

  随后,市、区法学会一行来到广通社区实地调研,重点了解垃圾分类经验做法、法治长廊建设等情况。萧有茂同志表示,社区是重要的普法阵地,广通社区的法治长廊对习近平法治思想、法治文化、精品案例等进行展示,为居民提供了一个便捷有效的学习平台,希望广通社区注重法治建设经验做法的提炼总结,继续探索创新,将好经验好做法不断发扬光大,发挥好示范引领作用。

  (通州区法学会、市法学会联合供稿)

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911