当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

市法学会组织“数字经济发展与治理”专题培训

  • 来源:
  • 发布日期:2021年12月01日
  • 【字体:

  为积极履职,有效发挥市法学会在全市重点工作中的作用,认真落实《北京市法学会“尊章守制抓规范、岗位履职促提升”三年(2020-2022年)行动计划》,2021年11月29日下午,学会在二层会议室组织“学会讲堂”活动,邀请中国人民大学教授杨东作“新时代中国特色数字经济发展与治理”报告。学会党组书记、专职副会长萧有茂作总结讲话,学会机关、事业单位全体干部参加。活动由党组成员、专职副会长兼秘书长雷建权主持。

  杨东教授从数字经济的现状,数字经济发展中的问题与挑战,数字经济平台、数据、算法的三维结构,竞争法体系进行重构的必要性等四个方面进行了讲解。

  萧有茂同志在总结讲话中强调,通过杨东教授创新的理念、前卫的思考、权威的解读让我们对数字经济的意义、地位、发展有了很好的了解和启发。当前,我们正在经历着“第三次产业革命”,数字经济正在进入我们生活的方方面面,它也是首都高质量发展的必然趋势,法学会要积极履行好繁荣法学研究的职责,加强对数字贸易港、数据交易、数据安全、跨境数据流动的法律研究,在服务首都“两区”建设、高质量推进首善之区建设中发挥积极作用。

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911