当前位置: 首页 > 法学研究 > 课题管理

北京市法学会
关于征集2019年市级法学研究课题选题建议的公告

  • 来源:
  • 发布日期:2018年12月19日
  • 【字体:

各区法学会、研究组织、高校法学院、法律实务部门:

  北京市法学会市级法学研究课题是经北京市委政法委批准、市财政专项经费保障的市级法学研究项目。该项目自2012年开始每年面向社会公开招标,项目包括重点课题、一般课题、青年课题、委托课题和后期资助,研究经费3-10万元,研究期限1年。为做好2019年市级课题的选题确定工作,现公开征集选题建议。具体事宜如下:

  一、选题原则

  1、选题建议要认真贯彻落实党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强的法学理论支撑

  2、选题建议围绕“一带一路倡议,京津冀协同发展,如何为促进实体经济特别是民营经济发展营造良好的法治环境立足于解决现实法律问题

  3、选题建议要以北京城市总体规划为遵循,抓住疏解非首都功能的“牛鼻子”,围绕市委市政府中心工作、围绕法治建设、围绕政法工作,要以人民为中心,以问题为导向

  4、选题建议要围绕学科领域、区域和行业特点,特别是关注司法体制改革及综合配套改革所面临的新情况、新问题。立足于理论创新与法治实践紧密结合,有利于研究成果应用转化。

  二、建议使用

  1、选题建议是市法学会确定课题指南的重要参考;

  2、选题建议被列入课题指南的,同等条件下优先立项。

  三、征集要求

  1、填写《2019年度北京市法学会选题建议表》(此表可在首都法学网下载)。

  2、各区法学会、研究组织提出1-3个选题建议,欢迎各高校法学院、法律实务部门提出选题建议,请按照选题建议的重要程度排序,最重要的排序在前。

  3、请于20191月底之前以电子邮件方式反馈至市法学会研究部。

  联系人:肖然     67634590  

  邮箱:bjfxhyjb@sina.com

  邮件名称:某某同志、单位2019年选题建议。

  附件:2019年度北京市法学会选题建议表.doc

北京市法学会研究部

2018年1217日  

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备18059449号 京公网安备110106002911