当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻

北京市法学会航空法学研究会召开
2017航空法治论坛暨2017年学术年会

  • 来源:
  • 发布日期:2018年02月12日
  • 【字体:

  2018年2月4日上午,北京市法学会航空法学研究会2017年学术年会在中国民航管理干部学院教学楼第二会议厅隆重召开。全国政协文史和学习委员会副主任委员李家祥(原中国民航局局长)、原全国人大法工委民法室副主任扈纪华、北京市法学会专职副会长杜石平、清华大学法学院党委书记黎宏教授、北京市法学会知识产权法研究会会长宿迟(原北京知识产权法院院长)、奥凯航空有限公司副总裁娄春华、中国民航管理干部学院党委书记沙洪江等领导同志,与民航界、法学法律界等共160余人出席了此次会议。此次论坛的主题是“科技创新与航空法的变革”。会议开幕式由航空法学研究会会长董念清教授主持。全国政协文史与学习委员会副主任李家祥、清华大学法学院党委书记黎宏教授、北京市知识产权法研究会会长宿迟等发表致辞讲话。

  论坛共设五个议题,分别是:民航法治建设、新时代中国民航的国际化与法律风险防控、承运人责任/航空产品责任、航空争议的仲裁与调解、航权谈判与航班时刻拍卖的法律问题。十五位嘉宾的主题演讲精彩纷呈,八位嘉宾的点评鞭辟入里,现场互动、讨论气氛热烈。与会代表一致表示,此次会议议题紧扣时代主题,充分体现了航空业发展过程中所急需解决的法律问题,议题不仅具有高度的理论意义,而且具有前瞻性,比如,“新时代中国民航的国际化与法律风险防控”议题,就是中国的航空运输企业和航空制造企业迫切面临的问题。中国的航空公司已开通了非洲、南美洲的航线,中国的C919、ARJ21飞机已经被国外公司大量订购,在此过程中,如何防范国际化过程中的法律风险,应该说是迫在眉睫。

  会上,北京航空法学研究会与奥凯航空有限公司签订了战略合作协议。双方建立战略合作伙伴关系,将在战略规划、法律咨询服务、航空培训等方面开展长期合作。

  (北京航空法学研究会供稿)

  

  图片1

  图片2

分享到:
Copyright 版权所有:北京市法学会 主办单位:北京市法学会
备案号:京ICP备10021491号 京公网安备110106002911